Unser Dörrfleisch
Auf dieser Seite will ich zeigen mit welchem Dörrautomaten, das Dörrfleisch für meine Kater hergestellt wird.
Welches Fleisch man nimmt ist eigentlich egal, es sollte kein Fett mehr daran sein also das schlichte Fleisch, und die kleinen Fellnasen müssen es natürlich auch mögen. Ob man Schweinefleisch auch zum dörren verwenden kann, muss ich noch herausfinden. Vorerst verzichte ich darauf.
Hier in den Beispiel sind es Rinderrouladen.
Da Fotos ja mehr sagen als Worte wird das ganze natürlich bebildert.
Das erste Bild zeigt den mit 6 Etagen voll aufgerüsteten Bielmeier BHG 605.
Bild 2 ist speziell für die männlichen Dosis
So sieht eine rohe Rinderroulade aus, sie kommt nicht zusammengerollt, und von einem kleinem Spies zusammengehalten aus dem Rind. Da hat euch die Mutti ein wenig auf den Arm genommen.
Bild 3 zeigt die Roulade in streifen geschnitten auf einer Ebene.
...und auf Bild 4 sieht man die Reste auf der obersten Ebene.
Bild 5 zeigt jetzt endlich das Endergebnis.
Das ganze wird dann Portionsweise eingefroren.
Bei den Rinderrouladen läuft der Automat so ca. 3 - 5 Std. bei mittlerer Temperatureinstellung.
Dann gefällt mir, und natürlich auch den Fellnasen das Resultat am besten, und es wird auch gierig davon gefressen.
Vielleicht kommt ihr ja auf den Geschmack, und dörrt auch ein wenig für eure Fellnasen. Es geht natürlich auch im Backofen bei kleiner Temperatur.